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En todos los países latinoamericanos donde abunda el coco y el mango se hace esta receta. Es un postre ligero y delicioso, la combinación de los sabores es perfecta. Cada vez que lo hemos servido tiene un éxito total.
8/10 personas - preparación 20 min - refrigeración 3 hrs mínimo
Para la mousse :
Ingredientes
¾ taza de crema líquida
1 taza de coco rallado de buena calidad (*) o 1 coco fresco, la pulpa rallada
2 tazas de leche
⅓ taza de azúcar
1 sobrecito de gelatina sin sabor, en polvo
½ taza de agua fría
Preparación :
a - Poner la gelatina en polvo a hincharse en la ½ taza de agua
b- Mezclar la leche, con el coco rallado y el azúcar
c- Terminar de disolver la gelatina calentándo al baño María y luego agregar a la crema de coco.
d- Montar la crema en chantilly y agregar delicadamente a la crema de coco.
e- Echar la crema de coco final a un molde redondo para flan o Charlotte. Refrigerar por 3 horas mínimo. Para desmoldar fácilmente humedezca un poco el molde.
Para el coulis :
Ingredientes
2 mangos maduros
½ taza de azúcar
1 taza de agua
Preparación
a- Pelar los mangos, cortarlos en trozos, ponerlos en la licuadora y licuarlos hasta obtener una consistencia cremosa y homogénea.
b- Poner a cocinar el azúcar con el agua a fuego medio hasta obtener un jarabe espeso.
d- Agregar el jarabe caliente al mango en la licuadora y mezclar bien.
Refrigerar.
En el momento de servir desmoldar la crema en un plato con fondo, para facilitar la operación, ponga el molde unos instantes en agua caliente. Echar encima de la crema de coco el coulis de mango.