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Mousse de côco com calda de manga, texto em português


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Sobremesa deliciosa, presente em vários países com algumas variações. O que não varia é a leveza. Aqui, a associação com a manga mostra a versatilidade do ingrediente principal e nos dá uma das mais perfeitas combinações de sabores em uma sobremesa.




Para 8/10pessoas
Preparação : 20 min.
Refrigeração: 3 horas


Ingredientes


Mousse: 


200 ml de creme de leite para chantilly
1 côco ralado (2 xíc.) fresco(*)
2 xíc.de leite (**)
60 g.de açúcar
1 pct. de gelatina em pó sem sabor


Calda:
2 mangas maduras
1/2xíc. De açúcar
1 xíc.de água


Preparação


1- Hidrate a gelatina em meia xícara de água.
2- Em uma tigela, misture bem o coco ralado, o açúcar e o leite.
3- Aqueça a gelatina por 15 segundos mo microondas ou em banho-maria até dissolver e junte à preparação de côco ralado/leite/açúcar. Misture bem para incorporar a gelatina.
4- Bata o creme de leite até obter um chantilly e acrescente delicadamente à preparação de côco.
5- Coloque em uma forma com furo no meio ou outra forma redonda de sua preferência e leve à geladeira por três horas no mínimo.


Para a calda :


1- Descasque as mangas, pique e bata no liquidificador. Reserve.
2- Coloque o açúcar e a água em uma panela e cozinhe até começar a engrossar.
3- Junte essa calda obtida à manga batida e misture bem. Coloque também na geladeira.
No momento de servir, desenforme a mousse em um prato de serviço fundo e despeje o molho de mangas.


(*) utilizar côco ralado em pacotes é possível, caso não encontre o fresco, mas o sabor não será o mesmo.
(**) se utilizar o côco em pacote, substitua uma das xícaras de leite por leite de côco.