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Este cóctel no necesita presentación, es súper famoso y todos sabemos que viene de Brasil…
La base es la “cachaça”, un alcohol a base de caña de azúcar, le llaman comúnmente “pinga” también. Dicen que inventaron la caipirinha para sanar resfriados, pero esa es quizás una historia de bebedor de pinga…
Ingredientes :
(Para 2 vasos)
1 limón verde o lima
1 CDA de azúcar de caña
2 dosis de “pinga” ( 1 dosis = ¼ taza)
Hielo a discreción
2 vasos altos
Preparación
1- Lavar bien el limón, cortarlo en 4 u 8 gajos, retirar la hebra blanca del centro.
2- Poner en cada vaso poner la mitad del limón cortado y la mitad del azúcar, aplastar con una mano de mortero de madera, hasta que el limón libere todo su jugo.
3- Adicionar la pinga y el hielo, mezclar bien.
Beber de inmediato, la delicadeza de los sabores es óptima recién hecho, tiende a ponerse amargo si se deja estar.
Hay quien prefiere con más azúcar, o más pinga, menos hielo, en fin cada uno con sus propias preferencias. Hay inclusive caipiriñas con otras frutas, Aquí tienen la receta original, minimista. Acompañe siempre con algún entremés…por ejemplo “pão de queijo”