Translate

Caipirinha, texto em português


[ To use Google Translate, please go to the Spanish post of this recipe ! ]

É o coquetel mais popular do Brasil. À base de cachaça, também chamada de pinga. Dizem que foi inventada para curar resfriados. Mas essa é talvez uma história de bebedores de pinga..... 






Ingredientes
Para 2 copos

1 limão (tahiti)
1 c.sopa rasas de açúcar
2 doses de cachaça de muito boa qualidade( 1/4 de xícara)
Gelo à vontade










 
Preparação


1- Lave bem o limão e cortar em quartos, tendo o cuidado de não utilizar a parte central branca, pois ela deixa a bebida amarga.

2- Pegue 2 copos baixos e largos e neles reparta os pedaços do limão.


3- Coloque uma colher rasa de açúcar em cada copo.


4- Um de cada vez, com uma mão de pilão apropriada, amasse bem os pedaços de limão, para extrair o sumo.


5- Junte a pinga, misture e, por fim coloque gelo à vontade.



Há quem prefira com menos açúcar, mais pinga, menos gelo, enfim, cada um tem sua própria receita. Há mesmo caipirinhas com outras frutas. Aqui, damos a original e minimalista. O resto é com voces!