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Delícia caipira , ideal para a hora do café. Toda casa sempre tem goiabada e fubá.
Mas aqui no Michigan na região onde moro, fubá mimoso, só pela internet mesmo...
Em outras cidades onde moram ais brasileiros, com certeza se encontra o fubá brasileiro. Mas, como estamos na terra do milho, usei a farinha de milho encontrada no comércio. Um pouco mais grossa, mais seca, mas com jeitinho e arte, consegui fazer algo próximo do que queria.
Reduzi o açúcar pedido na maioria das receitas pensando que a goiabada complementaria e faria um contraste de sabor. Doçura no meio do menos doce...
Resolvi fazer o bolo assim, de improviso, para o lanche da tarde e nas formas de muffins no lugar da tradicional redonda com furo no meio.
Esta receita pode ser feita no liquidificador, o que facilita muito o trabalho.
Vamos lá!
Ingredientes
3 ovos
3/4 xíc. de açúcar
1 xíc. de leite
1/2 xíc. óleo ou manteiga em temperatura ambiente
2 xíc. de farinha de milho fina
1 xíc. de farinha de trigo
1c.sopa de fermento
1 xíc. degoiabada em pasta cortada em cubinhos e passados em um pouco de farinha
1 - No copo do liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar e bata bem.
2 - Acrescente o leite e continue batendo.
3 - Junte a farinha de trigo préviamente misturada com a farinha de milho e o fermento e bata até que todos on ingredientes estejam completamente misturados.
Um ou dois minutos.
4 - Unte e enfarinhe as formas de muffin e coloque massa até a metade.
5 - Distribua os cubos de goiabada nas formas e complete com o resto da massa.
6 - Se sobrar goiabada, distribua os cubos sobre a massa.
7 - Leve ao forno pré aquecido a 180 C ou 355 F por cerca de 20 minutos.
Em formas pequenas, os bolos assam mais rápido e então fique de olho. Eles devem ficar douradinhos , sem queimar!
8 - Faça um bom café e aproveite!