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Pastelitos de harina de maíz con dulce de guayaba, texto en español


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Es una delicia “caipira'” ( se refiere a la gente de campo del Estado de San Pablo), ideal para la hora del café. En todas las casas hay siempre dulce de guayaba y harina de maíz.

Acá en Michigan donde vivo solo encuentro la harina de maíz muy fina o “fuba mimoso” de Brasil por internet. En otras ciudades de los USA donde viven muchos brasileños seguro se encuentra esta harina brasileña en el comercio local. Igual acá es en una tierra de maiz, así es que utilicé una harina de maíz encontrada en el comercio local. La que encontré es un poco mas gruesa que la de Brasil, más seca también, pero con un poco de improvisación y arte, conseguí hacer algo próximo de lo que quería.

Reduje el azúcar requerido por la mayoria de las recetas, pensando que el dulce de guayaba de todas maneras le daría un sabor contrastante. La dulzura del medio contrastando con lo menos dulce del exterior.

Me decidí a prepararlo de manera improvisada, para la merienda de la tarde, en moldecitos de muffins en vez de la forma redonda tradicional, con el hoyo en el medio.

Esta receta se puede preparar en una batidora, esto facilita mucho el trabajo.
Empecemos entonces ! 


 


Ingredientes

3 huevos

¾ taza de
azúcar

1 taza de leche

½ taza de aceite o de mantequilla a temperatura ambiente

2 tazas de harina de maíz de grano fino

1 taza de harina de trigo

1 CDA de polvos de hornear

1 taza de dulce de guayaba cortado en cubos y pasados por un poco de harina




Precalentar el horno a 180°C/ 355°F

Preparación

1- En el vaso de la batidora coloque los huevos, el aceite y el 
azúcar y bata bien.

2- Agregue la leche y continue batiendo

3- Mezcle el harina de trigo con el harina de ma
íz y los polvos de hornear, agregue a la batirora y bata uno o dos minutos, hasta que todos los ingredientes esten bien integrados.

4- Unte con aceite y harina los moldecitos de muffin, eche la masa hasta la mitad.

5- Distribuya los cubos de dulce de guayaba en cada moldecito, cubra los cubos con una capa final de masa.

6- Si le sobran cubos de dulce de guayaba, los puede distribuir por encima de los moldecitos llenos de masa.

7- Lleve al horno por unos 20 min. Cómo son moldecitos pequeños la cocción va rápido, asi es que hay que estar pendiente, se tienen que dorar pero sin quemar.

8- Haga un rico café y buen provecho !