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Pastel de zanahoria con ganache de chocolate...do Brasil, texto en español

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[ Para ver a receita em Portugês, vá até o post anterior "Entradas antiguas"]


Entre los muchos pasteles y bizcochos preferidos por los brasileños, el de zanahoria ocupa un lugar especial en la hora del cafecito de la tarde, como postre o simplemente a la hora de golosear. Toda hora es buena para comer un buen pedazo de esta delicia.
Fácil de hacer y aún más fácil de comer




Ingredientes


Para la masa :

4 huevos

3 zanahorias de tamaño medio

½ taza de aceite vegetal (girasol, soja, canola u otro de su gusto)

2 tazas de azúcar

2 tazas de harina

1 CDA de polvos de hornear



Para la cobertura tipo ganache :

100g / 3.5 oz de chocolate para derretir, medio amargo

125 ml /4.2 floz de crema de leche fresca


Preparación

1.- Untar un molde de tamaño medio y poner el horno a calentar a 180°C/ 355°F

2- Pelar y picar las zanahorias, eche los pedacitos en la licuadora. Agregue los huevos, el azúcar y el aceite, muela todo muy bien durante 3 a 4 min, hasta que todo esté muy bien mezclado.




3- Poner esta mezcla en una fuente y agregar el harina, los polvos de hornear, mezcle bien hasta obtener una consistencia homogénea.




4- Vertir la mezcla en el molde y llevar al horno durante unos 45 min o hasta que al pincharlo con un palito este salga limpio. (*) 





(*) No abrir el horno durante los primeros 30 min, se arriesga a que el bizcocho pare de crecer.



Cobertura tipo ganache


1- Picar el chocolate en pedacitos y póngalo en una fuente que pueda ir al microondas.

2- Llevar al microondas por 30 segundos.

3- Agregar la crema de leche y vuelva a ponerlo al microndas por 1 minuto.

4- Mezclar bien hasta que la mezcla quede bien lisa y cremosa.

5- Desmoldar el pastel y cubra con el ganache de chocolate por encima. Esperar que enfrie, corte en pedazos y sirva...