Entre os muitos bolos preferidos pelos brasileiros, o bolo de cenoura tem seu lugar nas mesas na hora do café da tarde,da sobremesa ou simplesmente da gula. Toda hora é boa para se comer um bom pedaço dessa gostosura.
Simples de fazer e mais simples ainda de comer...
Ingredientes
Para o bolo :
4 ovos
3 cenouras de tamanho médio
1/2 xícara de óleo ( girassol, canola, soja ou outro)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1c.sopa de fermento
Para a cobertura de chocolate tipo ganache :
100g. De chocolate de cobertura meio amargo
150ml. De creme de leite fresco
Preparação
1- Unte uma forma de tamanho médio e aqueça o forno a 180°C ( ou 355°F)
2- Pique as cenouras e coloque no liquidificador. Acrescente os ovos, o açúcar e o óleo.
Bata bem até que todos os ingredientes estejam bem misturados( 3 a 4 min.)
3- Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha já misturada com o fermento. Misture bem até incorporar tudo.
4- Coloque a massa na assadeira e levar ao forno por 45 min. Ou até que um palito espetado saia limpo.(*)
(*) não abra o forno antes de 30min. Há risco do bolo parar de crescer!
Cobertura tipo ganache
1- Pique o chocolate e coloque em uma tigela que possa ir ao microondas.
2- Leve ao microondas por 30 segundos.
3- Junte o creme de leite e leve de volta ao microondas por 1 minuto.
4- Misture bem até que o chocolate esteja bem liso e cremoso.
5- Desenforme o bolo e despeje o molho sobre ele. Espere esfriar , corte em pedaços e sirva.