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Chiquetaille, texto en español

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Esta es una receta fabulosa que nos viene de las Antillas, es muy común como picada o en sándwich.(en un pan frito típico llamado Bokit).
El Chiquetaille se hace a base de bacalao y se sirve frío, se condimenta con cebollines, perejil, cebolla, ají fresco, vinagre blanco o limón verde, aceite, sal y pimienta.
Cuenta con muchas variantes, se prepara de la misma manera reemplazando el bacalao por pollo cocido, o por arenques ahumados. Cuando se le agrega zanahoria rallada y pasta de ají lleva el nombre de “souskay”, puedes hacer un “souskay” de pollo o arenque también. Se puede comer en ensalada con pepino y aguacate.
Es facilísima, deliciosa, original y fresca, es difícil pedir más.



Ingredientes

500g o 1.1lb de bacalao seco y salado
6 cebollines cortados finamente
1 pedacito de ají fresco habanero, cortado muy fino (*!)
3 CDAS de perejil cortado finamente
2 CDA de limón verde o bien vinagre blanco
1 diente de ajo picadito muy fino
sal y pimienta
aceite vegetal, oliva u otro de su gusto

 
 
habanero
(*) Haga mucho cuidado cuando manipule el ají, use guantes desechables.

1- Poner el bacalao en agua por 24 hrs y cambiar el agua 3 veces.Reservar siempre en el refrigerador.
2- Escurrir el bacalao y ponerlo en una olla con agua fría, calentar y dejar que se cocine suavemente
3 – Escurrir el bacalao y dejar enfriar sobre papel toalla.
4- Desmenuzar el bacalao, luego condimentar agregando el resto de los ingredientes.
Servir y buen provecho.