Esta é uma receita fabulosa que vem das Antilhas e é muito comum como aperitivo ou em sanduíches ,num pão frito típico chamado Bokit.
O Chiquetaille é feito com bacalhau e é servido frio. Temperado com cebolinha, salsa, pimenta fresca, vinagre branco ou limão, azeite e sal e pimenta do reino.
Conta com muitas variações, substituindo-se o bacalhau por frango cozido ou peixes defumados.
Quando se junta cenoura ralada e pasta de pimenta, se chama "Souskay". O souskay pode também ser feito com frango cozido ou peixes defumados.
A preparação pode ser comida como salada, com pepino e abacate.
É muito fácil de fazer, deliciosa, original e fresca.
Ingredientes
500g ou 1lb de bacalhau seco e salgado
6 cebolinhas cortadas fino
1 pedaço de pimenta (tipo Aji) fresca cortada fino (*)
3c.sopa de salsa cortada fino
2c.sopa de suco de limão ou vinagre branco
1 dente de alho picado fino
Sal e pimenta do reino
(*)tenha o cuidado de picar a pimenta com luvas descartáveis
Preparação
1 – Colocar o bacalhau de molho em água por 24 horas e troque a água três vezes. Conservar sempre na geladeira.
2 – Escorrer a água do bacalhau, colocar em uma panela com água , levar ao fogo para cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo, sem deixar ferver.
3 – Escorrer e deixar esfriar sobre toalha de papel.
4 – Desfiar o bacalhau e temperar com o resto dos ingredientes devidamente picados. Misturar bem.
5 – Servir da maneira que preferir e bom apetite!