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Chiquetaille, texto em português

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Esta é uma receita fabulosa que vem das Antilhas e é muito comum como aperitivo ou em sanduíches ,num pão frito típico chamado Bokit.
O Chiquetaille é feito com bacalhau e é servido frio. Temperado com cebolinha, salsa, pimenta fresca, vinagre branco ou limão, azeite e sal e pimenta do reino.
Conta com muitas variações, substituindo-se o bacalhau por frango cozido ou peixes defumados.
Quando se junta cenoura ralada e pasta de pimenta, se chama "Souskay". O souskay pode também ser feito com frango cozido ou peixes defumados.
A preparação pode ser comida como salada, com pepino e abacate.
É muito fácil de fazer, deliciosa, original e fresca.





Ingredientes

500g ou 1lb de bacalhau seco e salgado

6 cebolinhas cortadas fino

1 pedaço de pimenta (tipo Aji) fresca cortada fino (*)

3c.sopa de salsa cortada fino

2c.sopa de suco de limão ou vinagre branco

1 dente de alho picado fino

Sal e pimenta do reino

(*)tenha o cuidado de picar a pimenta com luvas descartáveis




Preparação

1 – Colocar o bacalhau de molho em água por 24 horas e troque a água três vezes. Conservar sempre na geladeira. 


2 – Escorrer a água do bacalhau, colocar em uma panela com água , levar ao fogo para cozinhar por 20 minutos, em fogo baixo, sem deixar ferver. 


3 – Escorrer e deixar esfriar sobre toalha de papel. 


4 – Desfiar o bacalhau e temperar com o resto dos ingredientes devidamente picados. Misturar bem. 


5 – Servir da maneira que preferir e bom apetite!