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Esta ensalada es muy refrescante, especial para disfrutar un día de mucho calor.
6 personas
Tiempo de maceración 6 horas mínimo. Tiempo de preparación 6 minutos + 10 minutos
Ingredientes
½ lechuga tipo “ iceberg” o arrepollada
1 pepino
4 rabanitos rojos
2 tomates
1 cebolla roja
1 lata pequeña de maíz
2 CDTAS Sal
½ CDTA Azúcar
Un aderezo para la ensalada de su gusto, nosotros usamos una mezcla muy suave con jugo de ½ de limón, ½ CDTA sal y 2 CDAS de aceite.
Preparación
1- Lavar y luego cortar los rabanitos en rodajas muy finas y agregarles ½ CDTA de sal, reservar en el frigider por 6 horas.
2- Lavar y luego cortar el pepino en rodajas muy finas y agregarles ½ CDTA de sal y ½ CDTA de azúcar, reservar el en frigider por 6 horas.
3- Pasadas las 6 horas, pelar y cortar la cebolla en aros finos, agregarles 1 CDTA de sal y cubrirlas con agua fría.
4- Lavar y luego cortar la lechuga en tiras delgadas, ponerla en el bol para la ensalada.
5- Escurrir la lata de maíz y agregar los granos al bol de ensalada.
6- Lavar y luego cortar los tomates en rodajas finas, agregar al bol de ensalada.
7- Escurrir las rodajas de rabanitos ( del agua que sueltan al macerar en sal) y agregar al bol de ensalada.
8- Escurrir las rodajas de pepino ( del agua que sueltan al macerar en sal y azúcar) y agregar al bol de ensalada.