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Salada de Suriname, texto em português


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Esta salada é muito refrescante, especial para degustar num dia quente.


Ingredientes
Para 6 pessoas


Tempo de maceração: mínimo de 6 horas
Tempo de preparação: 6 + 10 minutos
Ingredientes
1/2 alface tipo " iceberg" ou acelga
1 pepino
4 rabanetes vermelhos
2 tomates
1 cebola roxa
1 lata pequena de milho
2c.sopa de sal
1/2 c.sopa de açúcar
Tempero para salada a seu gosto. Nós usamos uma mistura leve de suco de meio limão, meia colher de chá de sal e duas colheres de sopa de azeite.


Preparação

1- Lavar e cortar os rabanetes em rodelas bem finas. Em uma tigela, juntar meia colher de sopa de sal, misturar, tampar e reservar na geladeira por 6 horas.

2- Proceder da mesma maneira acima descrita com o pepino e igualmente reservar na geladeira por 6 horas. Use recipientes diferentes para cada ingrediente.

3- após seis horas de maceração, descascar e cortar a cebola em rodelas bem finas, juntar 1 c.sopa de sal e cobrir com água fria.

4- Lavar e cortar o alface em tiras finas e colocar eu uma tigela para salada.

5- Escorrer o milho em lata e juntar à tigela de salada.

6- Lavar e cortar os tomates em rodelas finas e juntar também à tigela.

7- Escorrer as rodelas de rabanete e juntá-las à tigela de salada.

8- Escorrer as rodelas de pepino e juntá-las à tigela de salada.
9- Escorrer bem a cebola e juntar à tigela. Tempere e sirva imediatamente.