Translate

Guacamole, texto em português


[ To use Google Translate, please go to the Spanish post of this recipe ! ]

Esse molho fresco, ou " botana" para os mexicanos, se tornou imperdível nas mesas festivas em todo o continente americano e na Europa. Não necessita apresentação.






Ingredientes

2 abacates maduros
1/2 tomate( opcional)
1/2 cebola vermelha
2 dentes de alho
2 c.sopa de coentro picado
1 c.sopa de pimenta fresca tipo Jalapeño cortada fininho
Suco de 1 limão
Sal a gosto


Preparação


1- Picar bem pequeno tomate, cebola e alho. Reservar.
2- Cortar os abacates no meio, retirar o cariço. Retirar a poloa com uma colher e colocá-la em uma tigela e regar com o suco de limão.
3- Juntar delicadamente tomate, cebola e alho picados. Misturar bem.
4- Juntar o coentro ,a pimenta e o sal. Misturar novamente e servir imediatamente.
Tradicionalmente se serve com " totopos" (tortilhas chip).