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Esta salsa fresca para entremés, o “botana” como se dice en México, se ha vuelto infaltable en las mesas de fiesta en todo el continente americano y en Europa. No necesita presentación.
Ingredientes
2 aguacates o paltas maduros
½ tomate pequeño ( opcional)
¼ cebolla roja
2 dientes de ajo
2 CDAS de cilantro picado
1 CDA de ají fresco tipo jalapeño cortado chiquito o otro tipo de ají a su gusto
1 limón el jugo
Sal a gusto
Preparación
1- Cortar muy finamente el tomate, la cebolla y el ajo. Reservar.
2- Cortar los aguacates en dos, sacarles la semilla. Retirar la pulpa con una cuchara y ponerla en un bol con el jugo de limón.
3- Agregar delicadamente el tomate, cebolla y el ajo cortado. Mezclar bien.
4- Agregar el cilantro, el ají y la sal, mezclar bien y servir inmediatamente.
Tradicionalmente se sirve con “totopos” ( o chips de tortilla).