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Os feijões são nativos da América e temos muitas variedades e formas de prepará-los. Com certeza mais receitas virão no futuro. A de hoje vem do Brasil e foi preparada por Zilah para uma festa.
Para ter sucesso no cozimento do feijão, comece pelo básico: o feijão deve ser de boa qualidade e o mais novo possível. Feijão novo cozinha mais rápido!
Ingredientes
(Para 20 pessoas ou mais)
1kg(ou 2 lbs) de carne defumada (toicinho, linguiça, paio)
1 cebola
2dentes de alho
Louro
Epazote (pode ser seco)
Sal
Água
O tempo de cozimento varia segundo a qualidade do feijão. Neste caso, tínhamos um feijão muito novo e nos divertimos a cozê-lo de tres modos diferentes:
+- 15 minutos na panela de pressão após ter ficado de molho por uma hora
+- 45 minutos em panela comum após ter ficado de molho por uma hora
+- 60 minutos em panela tradicional sem ter ficado de molho
Preparação
1- Coloque o feijão de molho por uma hora ou mais , se o feijão não for muito novo. Esta etapa não é obrigatória e pode começar do item 2.
2- Em uma panela grande, coloque o feijão e conte 3 xícaras de água para cada xícara de feijão. Junte uma folha grande de louro, dois ramos de eoazote fresco( se for seco, o equivalente de uma colher de sopa). Junte as carnes cortadas em pedaços grandes. Leve ao fogo alto e cozinhe até que os feijões fiquem macios.
(Se usar a panela de pressão, observe o tempo indicado para o cozimento e deixe a pressão baixar naturalmente após desligar o fogo).
3 - Uma vez o feijão cozido, prepare o tempêro. Pique bem fininho a cebola, amasse o alho e, em uma frigineira grande, frite com um pouco de óleo até começar a dourar. Nesse momento, junte uma ou duas conchas do feijão cozido com bastante caldo, acrescente uma colher de sopa rasa de sal, amasse um pouco os feijões e leve tudo de volta à panela do feijão.
4 - Retire as carnes da panela e corte em pedaços menores e devolva à panela e deixe cozinhar ainda por alguns minutos até que o caldo fique um pouco espesso, mexendo de vez em quando. Verifique se o sal está a seu gosto e está pronto o feijão!
5 - Sirva com farinha de mandioca ou uma farofa do seu gosto e arroz branco.