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Molho de cranberry, texto em português

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Cranberry é nativo da América do Norte. Os primeiros a usá-los foram as populações nativas. Atualmente a frutinha é encontrada na América do Sul.
Este molho é agridoce e constitui um acompanhamento maravilhosamente sutil para carnes, mas também fica muito bom com sobremesas.
Nos Estados Unidos é servido tradicionalmente no dia de Ação de Graças junto com o perú.
As frutinhas são facilmente encontradas congeladas fora de estação, então, não hesite em usar o ano todo, pois o molho é muito fácil e rápido de fazer.



Ingredientes


2 xíc.de cranberrys frescos (podem ser congelados)
1 xíc.de xarope de “Maple”(bordo)(*)
1 xíc.de água
Pimenta Jamaica (opcional)


Preparação


Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Quanto mais tempo cozinhar, mais espesso ficará o molho. São necessários de 10 a 15 minutos para que o molho fique espesso. Sirva em temperatura ambiente ( há quem prefira servir fria e outros morna...)


(*) Se pode substituir por açúcar mascavo.