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Até que um dia nos reunimos com Zilah para rebentar amaranto para fazer alegrias, esse doce típico do México, que se faz com este fantástico ingrediente nativo da América.
O amaranto é um "super alimento" pelo seu alto teor em vitaminas, minerais e proteínas. Com excelente aporte nutritivo e de " bons açúcares", as alegrias podem se tornar uma guloseima saudável para contentar as crianças e os adultos...
O ideal é fazer esta receita com as crianças, pous se poderá passar bons momentos entretidos e divertidos reinventando o amaranto e modelando os doces.
Começamos fazendo a versão tradicional e, em seguida, veio a idéia de fazer uma outra versão, menos conhecida mas igualmente boa: alegrias com chocolate!
Como rebentar os grãos de amaranto?
Nada mais fácil! Só precisa de uma frigideira de fundo antiaderente e uma tampa e, claro, grãos de amaranto!
Aqueça a frigideira em fogo médio. Quando estiver bem que te, coloque (uma colher de sopa de cada vez) de grãos de amaranto. Tampe, porque os grãos começam a saltar e rebentar imediatamente. No início, muitas " pipocam" ao mesmo tempo e, pouco a pouco, a quantidade de rebentação diminue e é esse o momento de retirar os grão rebentados e colocar outra colher de grãos na frigideira. Proceda assim até terminar a quantidade indicada de grãos.
Esse processo é simples, mas pede muita atenção. Se os grãos demoram muito a rebentar é porque a temperatura da frigideira está baixa. Se,ao contrário, rebentam rápido demais e começam a queimar, é porque o fogo está forte demais.
Receita tradicional
Ingredientes
4 xícaras de amaranto rebentado
1xíc. de sementes de abóbora sem casca (130g/4.5oz)
1 lb ou 450g. de rapadura
2c.sopa de água
Preparação
1- Colocar a rapadura em uma panela com a água e em fogo baixo, esperar que se dissolva e, pouco a pouco vá mexendo até obter uma consistencia de mel.
2- Quando chegar ao ponto de mel, junte o amaranto e e as sementes de abóbora, misture bem enquanto o mel de rapadura está ainda quente.
3- Coloque em uma placa de forno espalhe bem e deixe esfriar.
4- Cortar a massa de amaranto e sementes de abóbora em formas triangulares ou em quadrados, ou dondas , se tiver formas para isso. Os doces podem ser consumidos imediatamente ou envoltos em papel manteiga para guardar ou presentear.
Receita com chocolate
Ingredientes
1 xíc. De amaranto rebentado
1 barra de chocolate de 70% de cacau(100g./3.5oz)
Preparação
1- Em uma pequena panela, em fogo baixo, derreter o chocolate.
2- Junte o amaranto ao chocolate e misturar bem enquanto o chocolate está quente.
3- Espalhar a mistura em uma placa de forno e esperar esfriar.
4- Cortar a massa em formas triangulares, quadradas ou redondas, se tiver formas para isso. Os doces podem ser consumidos imediatamente ou embrulhados em papel manteiga para guardar ou presentear.