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Rocambole de carne de porco, texto em português

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Hoje compartilhamos a " versão bailada" do popular " arrollado de chancho", que é uma espécie de fiambre de porco típico do Chile. É claro que é uma receita cheia de nostalgia.
Após várias tentativas , me dei conta que o sabor "especial de nostalgia" é a combinaçao dos temperos da receita.
A receita original tem uma camada exterior composta do couro do porco, difícil de se conseguir atualmente, que não foi utilizada e então cozinhei lentamente, de maneira a controlar o ponto exato de cozimento.
Fica muito saboroso e é fácil de fazer.


Para 6 pessoas/ Preparação 20 min./ Marinar 2 h.no mínimo/Cozimento 45 a 55 minutos

Ingredientes

1,3kg de lombo de porco. Pode ser em uma peça inteira ou 2 ou 3 pedaços grandes
2 ou 3 linguiças frescas ( opcional)
5 c.sopa de salsinha picada fino
3ou 4 dentes de alho amassados e picadinhos
2 c.sopa de orégano
1 c.sopa de páprica
1 c.sopa de cominho
1 c.sopa de sal
1 c.sopa de manteiga
Óleo
2 c.sopa de pimenta em pasta ou molho de pimenta para pincelar antes de servir
Barbante alimentar para amarrar


Preparação

1 - Se usar a carne em um só pedaço, abra em espiral, formando um retângulo, como indicado no desenho. Se usar a carne em pedaços, não precisa abrir.


2 - Em uma tigela, misturar a salsinha, o alho, o orégano, a páprica o cominho e o sal.
3 - Colocar a carne em um recipiente e espalhar o tempero por toda a superfície, esfregando um pouco. Cobrir e colocar na geladeira por, no mínimo, duas horas ou de um dia para o outro.
4 - No momento de cozinhar, colocar as linguiças sobre a carne e formar um rocambole bem apertado, amarrando com o barbante, a partir do centro da peça.
Se utilizar a carne em pedaços, junte os pedaços , com as linguiças no centro, formando um cilindro e amarre bem apertado.
5 - Aqueça ,em fogo médio, a manteiga com o óleo em uma panela grande o suficiente
e doure a carne por todos os lados. Abaixe bem o fogo e deixe cozinhar meio coberto por 45 minutos. A cada 15 minutos, vire a carne para não queimar.
6 - Quando a carne estiver cozida, retire a carne da panela, pincele com a pimenta em pasta. Deixe repousar por 15 minutos e corte em fatias finas antes de servir.


A maneira mais típica de se comer o rocambole é frio com pão amassado. Se for servir frio, não utilize as linguiças como recheio.