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Esta é uma receita que se tornou quase tradicional no Brasil.
A associação da moranga( variedade de abóbora) com frutos do mar também pode ser encontrada em outros países da América latina.
Preparação e cozimento: 50 min.
Ingredientes
1 abóbora tipo moranga ( redonda, com gomos) de tamanho médio
400 g de camarão descascado
2 xíc. de molho de tomate
2 xíc. de queijo picado ou de requeijão cremoso
1 cebola picadinha
3 c.sopa de azeite
1/2 xíc. de salsinha picada
2 c.soa de molho de pimenta
Sal e pimenta do reino
Preparação
1- Lavar a abóbora, cortar uma tampa na parte superior, retirar as fibras e as sementes.
2- Embrulhar a abóbora em papel alumínio e colocá-la em uma panela grande com 1 litro de água. Cozinhar por 30 minutos ou até que esteja macia.
3- Aqueça 2 c.sopa de azeite em uma panela e doure a cebola.
4- Junte o molho de tomate, o queijo, o molho de pimenta e cozinhe por 5 minutos.
5- Acrescente o camarão e cozinhe por mais 5 minutos.
6- Coloque essa mistura na abóbora.
7- Pincele o lado exterior da abóbora com o resto do azeite e tampe. Embrulhe nvamente a abóbora no papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno em temperatura média por 20 minutos.
8- Retire do forno e sirva imediatamente com arroz branco.