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Flan de maíz y salsa de canela, texto en español

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Los latinoamericanos "somos hijos del maíz" como bien sabemos, es natural entonces que el maíz ocupe un lugar muy importante en nuestra culinaria. Lo preparamos en recetas saladas, dulces, o como bebida, aquí les presentamos el flan que es un "infaltable". 


 


Para 6 porciones - Preparación : 20 min


Para la salsa :

Ingredientes

4 CTAS de canela en polvo
1 taza de azúcar
3 CDAS de agua

Preparación :

1- Juntar los ingredientes en una olla y cocinar a fuego medio sin revolver, hasta obtener una salsa no muy espesa.

2- Retirar del fuego, esperar que enfríe y reservar en el refrigerador hasta el momento de servir.



Para el flan :

Ingredientes

2 latas o frascos de granos de maíz en conserva (395g o 14oz)
1/2 l de leche 

1/2 taza de azúcar
1 taza de leche de coco
1 taza de agua
1 sobre de gelatina en polvo ( de 28g o 1 oz)


Preparación

1- Hidrate la gelatina en agua fría, si es necesario calentar al baño María para disolver completamente.

2- Moler en la licuadora los granos de maíz con la leche, luego colar y exprimir bien la pulpa.

3- Volver a poner en la licuadora la pulpa obtenida después de colada junto con la leche de coco, el azúcar y la gelatina. Licuar bien durante algunos minutos.

4- Humedecer 6 moldecitos y verter un poco de la preparación en cada uno. Conservar en el refrigerador como mínimo unas 2 horas.

5- En el momento de servir, desmoldar en un plato de postre y bañar con la salsa de canela