Translate

Torta de banana, texto em português


[ To use Google Translate, please go to the Spanish post of this recipe ! ]

Saborosa e nutritiva, a banana é um fruto cultivado em toda América latina e largamente utilizada in natura e na preparação de numerosos pratos, salgados e doces. Na maior parte dos países, um bolo de banana é preparado com as frutas em forma de purê. Esta receita, na qual as frutas são simplesmente cortadas, é uma variação mais rica da popular torta de banana.



8 a 10 porções

Preparação: 40 min. Forno: 35 min.


Ingredientes

9 bananas tamanho médio, consistência firme
2
xíc. de farinha de trigo
1
xíc. de açúcar
3 ovos
1c.sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1c.sobremesa de fermento químico
1/2 lata de leite condensado
Canela em pó
Manteiga para fritar
Forma redonda de fundo removível de 26cm/ 10" ou retangular equivalente.







Preparação


1- Cortar as bananas no sentido do comprimento ( 2 ou 3 fatias)
2- Em um pouco de manteiga, fritar ligeiramente as bananas dos dois lados, cuidando para não queimarem.
3- Escorra o excesso de gordura em um papel absorvente.
4- Salpique as bananas fritas com canela e açúcar e reserve.
5- Pré aquecer o forno a 190°C/374°F
6- Em uma tigela, misturar a farinha, o açúcar e a manteiga amolecida.
7- Junte os ovos um a um e bata a massa até que se torne homogênea. Junte o fermento e misture bem.( utilize batedeira)
8- Untar e enfarinhar a forma e colocar a metade da massa .
9- Distribuir de forma homogênea, metade das bananas reservadas e cobrir com uma camada de leite condensado.
10- Cobrir com o resto da massa e colocar o resto das bananas e do leite condensado.
11- Assar por mais ou menos 35 minutos e desenformar quando estiver morna.