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La banana o plátano es una fruta muy nutritiva y sabrosa, cultivada en toda América se utiliza natural o en preparaciones de numerosos platos salados o dulces. Lo más común es el bizcocho ( o queque, o ponqué ) a base de puré de banana. Esta receta utiliza la fruta entera simplemente cortada, es una variación que queda espectacular.
8 a 10 porciones
Preparación 40 min - Horno 35 min
Ingredientes
9 bananas tamano medio, firmes
1 taza de azúcar
3 huevos
1/2 lata de leche condensada azucarada
1 CDA sopa de mantequilla a temperatura ambiente
1 CTA de polvos de hornear
Canela en polvo
Un poco de mantequilla para freír las bananas
Molde redondo de 26cm/ 10" con fondo desmontable, o rectangular equivalente
Preparación
1- Cortar las bananas a lo largo en dos o tres lonjas.
2- Freír en un poco de mantequilla las lonjas de bananas por los dos lados, cuidando que no se quemen.
3- Escurra las bananas en papel absorbente.
4- Salpique las bananas con canela, azúcar y reserve.
5- Precalentar el horno a 190° C /374° F
6- En una fuente mezclar primero la mantequilla con el azúcar, luego agregar el harina poco a poco.
7- Agregar a la mezcla los huevos uno a uno y los polvos de hornear, bata bien con batidora.
8- Untar y enharinar el molde, verter la mitad de la masa.
9- Distribuir en forma homogénea la mitad de las bananas y cubrir con 1/4 parte de la lata de leche condensada ( se usa solo 1/2 lata en total ).
10- Cubrir con el resto de las bananas y de la leche condensada ( el otro 1/4 de lata).
11- Poner al horno caliente por 30 minutos más o menos, desmoldar cuando haya enfriado.