Este é um ponche de origem européia mas que está perfeitamente aclimatado em toda a América latina.
A base é sempre de vinho branco misturado com pêssegos em calda, mas outras frutas podem ser usadas, como abacaxí, laranja, maçã, pera, etc...
Há também versões que usam , em partes iguais, vinho branco e espumante. Às vezes se utiliza suco de laranja ou limão ou um pouco de soda limonada ou mesmo um álcool mais forte, como rum branco ou cachaça.
A versão que apresentamos aqui é muito simples ,refrescante e básica, que poderá ficar mais rica se voce der seu toque pessoal...
Para 6 doses
Preparação: 5 min - Maceração: 30 minutos
Ingredientes
1 garrafa de vinho branco seco bem gelado
3 pêssegos em calda
3/4 de copo da calda dos pêssegos (125ml)
2c.sopa de açúcar de confeiteiro
Preparação:
1- Cortar os pêssegos em pequenos pedaços e colocar em uma jarra
2- Misturar bem o açúcar e a calda e juntar à jarra.
3-Adicionar o vinho, misturar um pouco e levar à geladeira por 30 minutos antes de servir.
Obs.: Este ponche poderá ser conservado na geladeira por dois dias.