Uma vez que o milho é muito utilizado em toda América latina, seja salgado, doce ou em bebidas, esta receita é quase obrigatória...
Para 6 porções- Preparação: 20min.
Para a calda :
Ingredientes
4 c.café de canela em pó
1 xíc. de açúcar
3 c.sopa de água
Preparação :
1- Juntar os ingredientes em uma panela, deixar cozinhar sem mexer , até obter uma calda não muito espessa.
2- Retirar do fogo, esperar esfriar e guardar na geladeira até o momento de servir.
Para o pudim :
Ingredientes
2 latas de milho verde em conserva (395g ou 14oz)
1 envelope de gelatina em pó (28g ou 1oz)
1 xíc.água
1 xíc. leite de coco
1/2 litro de leite
1/2 xíc.açúcar
Preparação
1- Hidrate a gelatina na água morna. Se preciso, aqueça em banho maria até a gelatina dissolver completamente .
2- Bater no liquidificador, o milho e o leite e coar espremendo bem a polpa na peneira.
3- No copo do liquidificador, juntar o líquido coado, o leite de côco, o açúcar, a gelatina e bater por alguns minutos para incorporar bem os ingredientes.
4- Umedecer 6 ramequins e repartir a preparação entre eles. Conservar na geladeira por no mínimo duas horas.
5- No momento de servir, desenformar em pratos de sobremesa, regar com a calda fria e enfeitar com canela em pau.