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Pudim de milho com calda de canela, texto em português

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Uma vez que o milho é muito utilizado em toda América latina, seja salgado, doce ou em bebidas, esta receita é quase obrigatória...




 


Para 6 porções-  Preparação: 20min.

Para a calda :
 
Ingredientes

4 c.café de canela em pó
1 x
íc. de açúcar
3 c.sopa de água

Preparação :

1- Juntar os ingredientes em uma panela, deixar cozinhar sem mexer , até obter uma calda não muito espessa.

2- Retirar do fogo, esperar esfriar e guardar na geladeira até o momento de servir.



Para o pudim :


Ingredientes

2 latas de milho verde em conserva (395g ou 14oz)
1 envelope de gelatina em pó (28g ou 1oz)
1
xíc.água
xíc. leite de coco
1/2 litro de leite
1/2
xíc.açúcar


Preparação

1- Hidrate a gelatina na água morna. Se preciso, aqueça em banho maria até a gelatina dissolver completamente .

2- Bater no liquidificador, o milho e o leite e coar espremendo bem a polpa na peneira.

3- No copo do liquidificador, juntar o líquido coado, o leite de côco, o açúcar, a gelatina e bater por alguns minutos para incorporar bem os ingredientes.

4- Umedecer 6 ramequins e repartir a preparação entre eles. Conservar na geladeira por no mínimo duas horas.

5- No momento de servir, desenformar em pratos de sobremesa, regar com a calda fria e enfeitar com canela em pau.