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ASSADO NEGRO DA VENEZUELA, texto em português

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Faz algum tempo, achei um vídeo do famoso chefe venezuelano (naquela época não sabia que ele era famoso) Sumito Estevez, no qual ele prepara esta receita. A verdade é que ninguém fica indiferente ao enorme amor que ele tem pela cozinha de seu país. Ainda mais quando ele começa a contar que o nome do corte da carne usada se chama “muchacho redondo”(*) na Venezuela, ele te conquista e você quer saber mais.
O “muchacho redondo” é um corte de carne que é duro e necessita cozimento longo
A receita e especial para festas porque uma vez que você a coloca no fogo, são três horas até o momento de servir. Eu o fiz para um jantar com amigos e foi um sucesso.


(*)Termo usado também na Colombia . Em outros países se chama Nalga, Pollo ganzo, Redondo, Lagarto no Brasil e Round eye em países anglo-saxões.



Ingredientes

12 pessoas


3kg de “muchacho redondo”(lagarto)

3 cebolas médias raladas

2 pimentões ralados

2 tomates sem pele e sementes ralados

4 dentes de alho picadinhos

6 c.sopa de rapadura

1 litro de vinho tinto

manjerona ou orégano a gosto

2 c.sopa de molho Inglês

Sal

Pimenta

óleo para selar a carne



Rapadura


Preparação

1 – Na véspera, coloque a carne para marinar no vinho juntamente com a cebola, o alho, o tomate, o pimentão,o orégano, o sal, a pimenta e o molho inglês. Mantenha refrigerado até o dia seguinte.


Marinada

2 – No dia seguinte, esquente bem um fundo de óleo em uma panela grande e, quando estiver bem quente, sele a carne de todos os lados. A carne deverá ficar bem escura, quase preta.


3 – Quando a carne estiver bem selada, junte a rapadura, siga dourando un pouco mais.
Então agregue a marinada, espere que comece a ferver e abaixe o fogo.


4 – Deixe cozinhar sem cobrir por três horas. Vire a carne após uma hora e meia.

5 – Após três horas, o molho estará no ponto. Retire a carne da panela e corte em fatias para servir.

O molho poderá ser servido à parte.




O único detalhe que eu não segui da receita do chefe, foi que no final ele junta manteiga congelada ralada ao molho para que fique mais cremoso (2 colheres). Para mim, o molho sem a manteiga, estava delicioso.


Não percam o chefe preparando a receita, em tr
ês partes :