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Pão de batata doce roxa, texto em português

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Agora eu já tenho meu levain e posso resolver fazer meu pão quando quizer.

Veja como fazer o levain aqui: come-se: levain do zero ao pão assado, post do blog come-se.blogspot.com

https://come-se.blogspot.be/2017/02/levain-do-zero-ao-pao-assado.html

Então, com o levain na mão e uma idéia na cabeça, resolvi experimentar fazer uma variação do pão branco e do pão de minuto de batata.

Esta receita segue as indicações do blog citado acima. O pão ficou bonito, grandão, diferente e de sabor neutro, apesar da batata ser doce. Se preferir algo mais doce, acrescente mais uma colher de açúcar. 



 

Ingredientes

200g / 7 oz de levain ( 1 xícara)

300 ml / 10 floz
de água

500g / 1,1 lb de farinha de trigo
400g /14 oz de batata doce roxa cozida ou assada amassada

1 c.chá de sal

1 c.sopa de açúcar


Preparação

1 - Misture todos os ingredientes em uma bacia ou tigela grande. Amasse até ficar homogêneo. Tenha sempre a farinha por perto para manipular e abrir a massa.

(a batata roxa é mais seca que as outras variedades. Se a massa ficar muito seca, junte mais água até a massa ficar mais maleável).

2 - Cubra e deixe descansar por meia hora. Se estiver frio, coloque a tigela no forno desligado.

3 - Amasse novamente e deixe descansar outra vez. Repita esta operação mais duas vezes.

4 - Modele o pão ou os pães , como preferir e deixe crescer mais uma vez.

5 - Aqueça o forno a 250°C (482°F).

6- Asse o pão por 20 minutos e baixe a temperatura para 230°C (446°F) e asse por mais 30 minutos .