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Bobó de camarão, texto em português


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( Brasil )
Prato delicioso e de preparo fácil, que mostra a a perfeita fusão da cozinha nativa com a africana. Os ingredientes são tão integrados na cozinha brasileira, que a gente esquece suas origens.





Ingredientes
6 a 8 pessoas

1 kg (2lb) camarão sem casca
1 kg (2lb) mandioca descascada
500g.(1 lb) de purê de tomates
2 cebolas picadinhas
2 c.sopa de coentro fresco picado
2 dentes de alho
1 xíc. de leite de côco
4 c.sopa de azeite de dendê (*)
Sal, pimenta do reino e óleo para refogar.
Pimenta vermelha fresca ou molho de pimenta forte
(*) Fora do Brasil, se encontra à venda em mercearias de produtos asiáticos.



Preparação:

  1- Cozinhe a mandioca em bastante água com um pouco de sal.( Reserve um pouco da água do cozimento antes de escorrer a mandioca). Enquanto estiver ainda quente, amassar a mandioca, utilizando um pouco da água reservada. A preparação deve ter a consistência de um purê bem espesso.
2- Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e um pouco de coentro. Reserve.
3- Em uma panela grande, doure a cebola com o alho. Junte o purê de tomates e refogue por alguns minutos, até que cozinhem um pouco.
4- Junte os camarões e o resto do coentro, cozinhe em fogo baixo até que estejam cozidos.( não cozinhe demais, pois os camarões ficarão elásticos). Acrescente metade do leite de côco e do azeite de dendê. Junte também duas colheres de sopa bem cheias do purê de mandioca. Misture bem e reserve. O resultado é um molho grosso com camarões dentro.
5- Em uma outra panela, coloque o purê de mandioca, junte a outra metade do leite de coco e do azeite de dendê , um pouco do molho de pimenta e uma concha do molho de camarões. Em fogo médio, cozinhe um pouco para espessar um pouco mais. Se preferir, sirva a pimenta à parte. Retifique o sal se precisar.
6 - Aqui, propomos uma apresentação diferente do tradicional bobó, que é um creme de mandioca com camarões.( foto)
Como temos de um lado um purê de mandioca bem temperadinho com o molho do camarão ,leite de côco e o dendê, e do outro os camarões no molho de tomates, sugerimos confeccionar quenelles com o purê, servir os camarões ao lado e acrescentar o arroz branco.