Pebre de Chile.Este tipo de salsa ou molho, feita com ingredientes frescos e crús, é uma das contribuições mais originais da culinária latinoamericana à gastronomia. Ela é conhecida por diferentes nomes em quase todo continente. O coentro, a pimenta(ají), a cebola e o tomate são os elementos básicos que se combinam e podem ser enriquecidos com outros. Essas salsas dão um toque de frescor e saúde à mesa e os latinos não podem viver sem elas...
Pode ser servido como aperitivo, com pão "amassado" ou como acompanhamento para empanadas, bolo de milho, um ensopado ou o prato que preferir.
Ingredientes
1 cebola grande
1/2 maço de coentro fresco
1/2 maço de salsinha
1 c.sopa de massa de Ají ( pimenta forte em pasta)
3 c.sopa de vinagre de maçã
6 c.sopa de azeite de oliva
Sal
2 tomates ( opcional)
Preparação
1- Picar bem fino a cebola, colocar em uma tigela e verter água fervendo até cobrir completamente. Deixe descansar por cinco minutos.
2- Cortar bem fino os demais ingredientes e, caso use os tomates, tirar a pele e sementes e cortar em cubinhos.
3- Coar a cebola e passar na água fria e esperar esfriar.
4- Junte a cebola aos demais ingredientes cortados e vá acrescentando o vinagre ,o azeite, o sal e a pimenta. Misture bem até obter uma consistência espessa.
5- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, par que os sabores se revelem.
Sirva com pão "amassado" e um bom vinho tinto......