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Pebre de Chile. Este tipo de salsa hecha con ingredientes frescos y crudos es uno de los aportes más originales de la culinaria latinoamericana a la gastronomía. Las encontramos con diferentes nombres en casi todos los rincones del continente. El cilantro, el ají, el pimiento, la cebolla y el tomate son los elementos básicos que se combinan entre ellos o bien se enriquecen con otros. Estas salsas aportan un toque fresco y saludable a mesa, los latinos no podemos vivir sin ellas...
Ingredientes
1 cebolla grande
½ ramo de cilantro
½ ramo de perejil
1 CDTA de pasta de ají
3 CDAS de vinagre de cidra (o jugo de lim
6 CDAS Aceite de oliva
Sal
2 tomates ( opcional)
Preparación
1- Picar la cebolla finamente, poner la cebolla cortada en un bol, agregar agua hirviendo a la cebolla hasta cubrir completamente, dejar reposar unos 5 minutos.
2- Cortar finamente el cilantro, agregar los tomates pelados y cortados en cuadritos.
3- Colar la cebolla, botar el agua caliente, pasar la cebolla recién colada por el grifo de agua fría para enjuagar y enfriar.
4- Agregar la cebolla a la mezcla de cilantro y tomate, mezclar bien todo e ir agregando el vinagre, aceite, sal y ají en pasta, hasta obtener una consistencia de crema espesa.
5- Dejar reposar en el refrigerador unos 30 minutos antes de servir, para que los sabores puedan desplegarse bien.
Se sirve con pan “amasado” y un buen vino tinto...